Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/03/2013
Data da última atualização:  06/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; OSORIO, R. M. L.
Afiliação:  DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNB; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; Raissa Macedo Lacerda Osorio, PROPAGA-UnB.
Título:  Diálogos e relacionamentos em rede entre stakeholders dos agronegócios diante das mudanças climáticas: o caso do Instituto Ares.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE GESTÃO EMPRESARIAL E MEIO AMBIENTE, 14., 2012, São Paulo. Gestão empresarial sustentável: uma perspectiva internacional pós-Rio+20. São Paulo: FEA/USP: EASP/FGV, 2012.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa insere-se no contexto da complexidade atual do agronegócio e das mudanças climáticas por ter que se relacionar às incertezas e aos conflitos, levando à imprevisibilidade e a soluções mais amplas. Este artigo tem o objetivo de analisar como os relacionamentos em rede entre os stakeholders dos agronegócios podem influenciar e ser influenciados diante dos problemas derivados das mudanças climáticas. Faz uso de abordagens em Teoria de Redes e Stakeholders. Para o estudo empírico, foi utilizado um estudo de caso com o Instituto ARES. Como resultado percebeu-se a importância da consolidação das relações formadas pelo Instituto Ares.
Palavras-Chave:  Stakeholder.
Thesagro:  Administração; Agronegócio; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15265 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022.
ISSN:  1983-4063
DOI:  https://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment.
Palavras-Chave:  Bacillus sp; Rhizobacteria.
Thesagro:  Glycine Max; Inoculação; Soja.
Thesaurus NAL:  Inoculation methods; Serratia; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149542/1/pat-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36566 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional